Erdäpfelschmarrn Rezept
Rezept vom 8. April 2011 - 39011 Aufrufe
Zutaten
- 500 g festkochende Erdäpfel
- 150 g Schinkenspeck
- 100 g Röstzwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Petersilie (getrocknet)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Curcuma
Zubereitung von Erdäpfelschmarrn
Herkunft:
Ein altes Rezept aus meiner Kindheit, das meine Mu Die Erdäpfel in der Schale kochen und abschälen. Kalt werden lassen. Noch besser schon am Vortag kochen.
Den Schinkenspeck würfeln und im Butterschmalz knusprig braten.
Die Erdäpfel blättrig schneiden und zu den Schinkenspeckwürfeln geben. Bei großer Hitze goldbraun anrösten.
Salzen und die Gewürze dazugeben. Zum Schluß dann die Röstzwiebeln darüberstreuen.
Nochmals durch durchmischen und mit einem grünen Salat servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch