Erdäpfelstrudel Rezept
Rezept vom 15. April 2014 - 15056 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 dag Mehl
- 1 EL Öl
- 1/8 L lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Essig
- 80 dag Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 1/8 L Sauerrahm
- 3 EL Schlagobers
Zubereitung von Erdäpfelstrudel
Aus den obigen Zutaten einen sehr geschmeidigen Teig kneten, bis der Teig Blasen schlägt.
Mit Öl einstreichen und mit einer warmen Schüssel bedeckt für 30 min ruhen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne goldbraun rösten und überkühlen lassen.
Kartoffel schälen, schaben und in eine Schüssel mit Wasser geben.
Den Teig auf einem Strudeltuch ausrollen und anschließend mit den Händen ganz dünn ziehen.
Die ausgedrückten Erdäpfel auf 2/3 des Teiges verteilen.
Darüber die Zwiebel verteilen, alles salzen und kräftig pfeffern.
Schlagobers und Sauerrahm verrühren und über die Erdäpfel verteilen.
Eventuell die Ränder abschneiden und die Seiten mit Öl bestreichen.
Dann mit dem Strudeltuch einrollen und auf ein Backblech legen. Den Strudel mit Öl einstreichen.
Bei gut 180 °C für eine gute Stunde backen.
Zwischendurch immer mal wieder mit Öl einstreichen.
Mit einem Kräutersauerrahmdip servieren.
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