Erdäpfelstrudel mit Champignons Rezept
Rezept vom 29. März 2010 - 21146 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eigelb
- Salz
- 150 g Butter
- 3 EL Wasser
- 600 g mehlige Erdäpfel (gekocht, passiert)
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- ¼ l Sauerrahm
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 250 g Champignons, feinblättrig geschnitten
- 50 g Butter
- 1 Bd. Petersilie
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung von Erdäpfelstrudel mit Champignons
Einen Mürbteig zubereiten und auf einer Folie ausrollen.
Backrohr auf 190° C vorheizen.
Passierte Erdäpfel mit verquirlten Eiern und Rahm vermengen, salzen.
Zwiebel und Pilze in Butter anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermengen.
Die Kartoffelmasse auf den Mürbeteig aufstreichen. Darauf kommt die Zwiebel-Pilz-Mischung.
Seitenränder des Teiges einschlagen und den Strudel mit Hilfe der Folie fest einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen.
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