Erdäpfelsuppe Rezept
Rezept vom 29. Januar 2010 - 9591 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Erdäpfeln
- 1 Lt. Suppe (Gemüse- oder Rindssuppe)
- 50 g Speckwürfel
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Pilze ( getrocknet )
- Salz, Pfeffer
- Kümmel, Majoran
- Petersilie
- 1 EL Öl
- 4 EL Sauerrahm
Zubereitung von Erdäpfelsuppe
Zubereitungszeit:
40 Minuten Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten, dann mit der Suppe aufgießen, die Gewürze, die Erdäpfelwürfel und die ausdrückten Pilze dazugeben.
Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen.
Den Sauerrahm die Suppe soll nicht mehr kochen !!!! darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch