Erdäpfelsuppe Rezept

Erdäpfelsuppe Rezept

Rezept vom 21. Januar 2011 - 11716 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Erdäpfel ( gewürfelt )
  • 1 Lt. Suppe ( Gemüse oder Rindssuppe )
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
  • 50 g Pilze ( getrocknet )
  • Salz Pfeffer
  • Kümmel Majoran
  • 1 EL Petersilie ( gehackt )
  • 4 EL Sauerrahm
  • Öl

Zubereitung von Erdäpfelsuppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel und Speckwürfel glasig anrösten. mit der Suppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Kümmel umd Majoran sowie die Erdäpfelwürfel und die Pilze zugeben.
Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm die Suppe sollte nicht mehr kochen !!!! unterrühren.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe