Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl und Speck Rezept
Rezept vom 29. Januar 2011 - 15713 Aufrufe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 650 g Erdäpfel
- 30 g Butter
- 1,5 l Gemüsesuppe
- 150 g Eierschwammerl
- 50 g Schinkenspeck
- 1 EL Öl
- 150 ml Creme fine zum Kochen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl und Speck
Herkunft:
Leicht abgewandelt nach einem Rezept von Christian Die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob hacken und in der Butter hell anrösten.
Die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zu der Zwiebel-Knoblauchmischung geben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Suppe aufgiessen und nach dem Aufkochen ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Eierschwammerl knusprig braten.
Das Creme fine in die Suppe rühren und alles fein passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und die Speck-Schwammerlmischung hineingeben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch