Erdbeer-Bananen Strudel Rezept

Erdbeer-Bananen Strudel  Rezept

Rezept vom 6. April 2016 - 18601 Aufrufe

Zutaten

  • Strudelteig
  • Butter
  • Fülle für einen Strudel:
  • 80 g Speisetopfen
  • 1 Ei
  • 3 EL Weizengries
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Cointreau ( optional)
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren und
  • 1 Banane klein gewürfelt

Zubereitung von Erdbeer-Bananen Strudel

Backrohr auf 180 Grad vor temperieren.
Strudelteig vorbereiten.

Alle Zutaten für die Fülle vermengen, abschmecken.
Teigblätter mit Butter einpinseln.
Füllung im unteren Drittel verteilen, Strudel einrollen, mit Butter bestreichen und für 25 Minuten backen.

Dieser Strudel entstand aus der Situation heraus, weil ich keinen Rhabarber mehr bekommen habe...
Mal was neues;-)

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen