Erdbeer-Rhabarber-Dessert Rezept
Rezept vom 1. Mai 2010 - 13264 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Rhabarber,
- 150 g Erdbeeren,
- 100 ml Weißwein,
- 150 ml Wasser,
- 50 g Zucker,
- 1 Vanillezucker,
- 1 TL Speisestärke
- frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Dessert
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Herkunft:
von meiner Schwiegermutter Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Wasser, Wein und Zucker aufkochen, den Rhabarber zugeben und fast weich kochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Rhabarber geben und eindicken lassen.
Erdbeeren in eine Schüssel füllen, die heiße Rhabarbermasse darübergießen, vorsichtig untermischen und zugedeckt auskühlen lassen.
In Schälchen füllen und mit frischen Erdbeeren, evtl. auch Schlagsahne und Minzeblatt garnieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch