Erdbeer-Rhabarber-Dessert Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Dessert Rezept

Rezept vom 1. Mai 2010 - 13264 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Rhabarber,
  • 150 g Erdbeeren,
  • 100 ml Weißwein,
  • 150 ml Wasser,
  • 50 g Zucker,
  • 1 Vanillezucker,
  • 1 TL Speisestärke
  • frische Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
von meiner Schwiegermutter

Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Wasser, Wein und Zucker aufkochen, den Rhabarber zugeben und fast weich kochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Rhabarber geben und eindicken lassen.
Erdbeeren in eine Schüssel füllen, die heiße Rhabarbermasse darübergießen, vorsichtig untermischen und zugedeckt auskühlen lassen.

In Schälchen füllen und mit frischen Erdbeeren, evtl. auch Schlagsahne und Minzeblatt garnieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen