Erdbeer-Rhabarber Strudel Rezept
Rezept vom 7. Juni 2015 - 16448 Aufrufe
Zutaten
- 1 Packung Strudelteig ( 4 Blätter)
- 500 g Erdbeeren grob zerstückelt
- 500 g Rhabarber geschält und zerkleinert
- 70 g Zucker
- 2 EL Rum
- Saft einer halben Zitrone
- Eine gute Prise Zimt
- 100 g Brösel
- 100 g Butter
- 3 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber Strudel
Obst mit dem Zucker, dem Rum und dem Zitronensaft vermischen.
Ein Teigblatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen.
Mit Butter bestreichen, dann das zweite Blatt drauf legen.
Brösel mit der Butter und dem Vanillezucker goldbraun anrösten.
Nun wird die Hälfte der Semmelbrösel auf dem Teig verteilt, die Hälfte der Obstfülle im unteren Drittel auftragen, dann den Strudelteig einrollen.
Den anderen Strudel genauso zubereiten.
Die fertigen Erdbeer-Rhabarber Strudel noch mal mit Butter einstreichen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch