Erdbeer- Sirup mit Rosenwasser Rezept
Rezept vom 11. Juni 2015 - 10962 Aufrufe
Zutaten
- 2 kg Erdbeeren
- 2 kg Zucker
- Saft von 4 Zitronen
- 1 Packung Einsiedehilfe
- 3-4 EL Rosenwasser
- 1 l Wasser
Zubereitung von Erdbeer- Sirup mit Rosenwasser
Zubereitungszeit:
40 Minuten Erdbeeren vierteln.
Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und komplett zergehen lassen.
Erdbeeren dazu geben, kurz aufkochen.
Dann für 20 Minuten stehen lassen.
Mit Hilfe eines Geschirrtuches abseihen.
Zum Schluss die Einsiedehilfe nach Anweisung zubereiten und zum Sirup geben.
Mit dem Rosenwasser abschmecken und heiß in gut gereinigte Flaschen füllen.
Ergibt ca. 2 1/2 l Flüssigkeit.
Passt zu Eiscreme, mit Wasser verdünnt oder mit Sekt aufgegossen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch