Erdbeer-Stracciatella-Torte Rezept
Rezept vom 15. Juni 2016 - 15270 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eidotter
- 220 g Kristallzucker
- 6 EL heißes Wasser
- 220 g Mehl
- 6 Eiklar
- 250 g Quimic
- 100 g Mascarpone
- 80 g Feinkristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 3 EL dunkle Schokolade, grob gerieben
- 150 ml Schlagobers
- 600 g Erdbeeren
- 2 P. rotes Tortengelee
Zubereitung von Erdbeer-Stracciatella-Torte
Einen Biskuitteig zubereiten und auskühlen lassen. Eventuell mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Quimic glatt rühren, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft dazumischen. Erdbeeren, Schokolade und sehr steif geschlagenes Schlagobers unterheben.
Die Creme auf dem Biskuitteig verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Die Erdbeeren stückeln und auf der Torte verteilen und das Tortengelee darübergießen.
Nochmals kalt stellen.
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