Erdbeer-Tiramisu Rezept

Erdbeer-Tiramisu Rezept

Rezept vom 18. Juni 2011 - 14841 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mascarpone light
  • 250 g Magertopfen
  • 25 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 20 Biskotten
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 P. roter Tortenguss
  • 250 ml Wasser
  • etwas Erdbeerlikör

Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu

Die Erdbeeren waschen und zerteilen. (Einige Erdbeeren für die oberste Schicht beiseite legen.)

Mascarpone und Magertopfen vermengen. Die Erdbeeren zuerst mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen und dann unter die Topfenmasse rühren.

In eine geeignete Form eine Lage Biskotten (in Erdbeerlikör wenden) schichten, dann eine Schicht Erdbeercreme, wieder Biskotten usw. Auf die letzte Cremeschicht Erdbeeren legen.

Den Tortenguss lt. Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren giessen.

Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen