Erdbeer - Topfen - Dessert Rezept
Rezept vom 15. März 2011 - 13747 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Erdbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Topfen ( mager )
- 3 EL Zucker
- 1 TL Maizena
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronesaft
- 1 Pg. Vanillezucker
- 8 Stück Biskotten oder Biskuitbrösel
- 4 TL Orangenlikör
Zubereitung von Erdbeer - Topfen - Dessert
Die Erdbeeren kurz waschen,in kleine Stücke schneiden und den Zucker darübergeben, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Erdbeeren abseihen und den Saft , es sollte 250 ml sein mit dem Zitronensaft, 2 EL Zucker und Maizena verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen lassen, den Erdbeersaft abkühlen lassen , dann mit dem Topfen verrühren.
Die Biskotten grob zerbröseln, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
Dann in hohe Gläser oder Schüsselchen füllen : zuerst Erdbeeren, dann Bikottenstücke oder Biskuitbrösel, diese mit dem Orangensaft beträufeln, dann den Erdbeertopfen darauffüllen, nochmal Erdbeeren und zum Schluß die Schlagsahne aufspritzen und mit Erdbeeren dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch