Erdbeer-Topfen Strudel Rezept
Rezept vom 19. Juni 2016 - 15658 Aufrufe
Zutaten
- Teig für 2 Strudeln
- Butter zum einstreichen
- Topfenmasse:
- 250 g Speisetopfen 40 % Fettgehalt
- 3 Eier
- 1 TL Bio Zitronenschale
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 50 ml Obers
- 1 EL Speisestärke
- Erdbeermasse:
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 2 EL Erdbeersirup
Zubereitung von Erdbeer-Topfen Strudel
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Strudelteig laut Packungsanweisung vorbereiten.
Topfen mit allen Zutaten gründlich vermengen.
Erdbeeren mit der Marmelade und dem Sirup pürieren.
Topfencreme auf dem Strudelteig verteilen, Erdbeerpüree mit einem Löffel darüber träufeln.
Teig einrollen, großzügig mit Butter bestreichen und 25-30 Minuten goldbraun backen.
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