Erdbeer Vollwertbiskuit Rezept

Erdbeer Vollwertbiskuit Rezept

Rezept vom 28. April 2011 - 13791 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • Biskuitrollade:
  • 6 Eier
  • 18 dag Honig
  • 10 dag Weizenvollkornmehl
  • 8 dag geriebene Hasselnüsse
  • Fülle:
  • 1 1/2 Magertopfen
  • 8 dag Honig
  • Saft u. Schale 1/4 Zitrone
  • 50 dag Erdbeeren
  • 1/8 Schlagobers

Zubereitung von Erdbeer Vollwertbiskuit

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Eiklar und Dotter trennen; Schnee schlagen; Dotter mit Honig schaumig rühren anschließend Weizenvollmehl und Haselnüsse unterrühren; Schnee vorsichtig nach und nach unterheben; Teig mit Backpapier auslegen, auf das Backblech streichen und im Rohr backen; Nach der Backzeit aus dem Rohr nehmen, Teig vorsichtig vom Backpapier lösen, anschließend zu einer Rolle drehen und in diesem Zustand auskühlen lassen (ca. 2 Stunden).

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Schlagobers steif schlagen; Den Topfen mit den pürierten Erdbeeren vermengen und anschließend das Obers unterheben.

Den Teig wieder vorsichtig ausrollen, 2/3 der Fülle auf den ausgekühlten Teig aufstreichen, die Erdbeeren drüberstreuen und anschließend wieder einrollen. Die restliche Fülle außen aufstreichen und fertig ist die Vollwert-Erdbeerroulade!

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