Erdbeermarmelade mit Hollunderblüten Rezept
Rezept vom 13. Juni 2011 - 11291 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 1 kg frische Erdbeeren
- 1 Handvoll frische Hollunderblüten
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- etwas Zitronensäure
- 1 Spritzer Rum
Zubereitung von Erdbeermarmelade mit Hollunderblüten
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Hollunderdolden vorsichtig reinigen und die Blüten abzupfen.
Die Erdbeeren vorbereiten, grob zerkleinern und in einem großen Topf erhitzen.
Zitronensäure und Rum hinzufügen.
Mit dem Pürierstab gut durchmixen und den Gelierzucker dazugeben.
Nach Anleitung kochen und Gelierprobe machen.
Zum Schluss kommen die Hollunderblüten dazu, einmal mitaufkochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen.
Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch