Erdbeermarmelade mit Lavendel Rezept
Rezept vom 12. Juni 2011 - 15066 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1500 g Erdbeeren ( geputzt, gewürfelt )
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 5 g Zitronensäure
- 4 EL Orangensaft ( frisch )
- 8 TL Lavendelblüten
Zubereitung von Erdbeermarmelade mit Lavendel
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Erdbeerwürfel mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Erdbeermasse in einen Topf geben, die Lavendelblüten in ein Teeei geben und in die Erdbeermasse geben, die Masse unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, das Teeei entfernen und den Orangensaft unterrühren.
Die heisse Masse in saubere Gläser füllen,verschliessen, kurz auf den Deckel stellen, dann auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch