Erdbeerschnitte Rezept
Rezept vom 5. Mai 2011 - 26071 Aufrufe
Zutaten für 14 Personen
- Biskuit:
- 6 Eier
- 20 dag Mehl
- 20 Dag Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Pack Backpulver
- 1 Orangenschale gerieben
- Erdbeermoussse:
- 500 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- 4 Blatt Gelantine
- 2 EL Zucker
- 5 EL Erdbeermarmelade
- Creme:
- 1 Pack Vanillepudding
- 400 ml Milch
- 8 EL Zucker
- 250 g Schlagobers und 2 EL Zucker
- 750 g frische Erdberen zum Belegen
- 2 Pack rotes Tortengelee
Zubereitung von Erdbeerschnitte
Biskuit:
Eier teilen, Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen; Mehl mit Backpulver, Orangenschale und etwas Schnee unter die Dottermasse rühren; vorsichtig die restliche Schneemasse unter die Dottermasse rühren und anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Backbleck streichen; bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 min backen; ca. 1 Stunde auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen.
Creme:
300 ml Milch in einer Kasserolle erwärmen; 100 ml Milch mit Puddingpulver und Zucker verquirrlen; Sobald die Milch aufkocht die Puddingpulvermasse unterrühren, nochmal aufkochen lassen und kalt stellen; ebenfalls ca. 1 Std. auskühlen lassen.
Erdbeermousse:
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürrieren und den Zucker unterrühren. Das Wasser der Gelatine wegschütten, die weiche Gelatine im Mikrowellenherd erhitzen bis sie flüssig ist, anschließend in die Erdbeermasse schütten und gleich mit dem Stabmixer gut vermengen.
Den ausgekühlten Biskuitboden vom Backpapier lösen und wieder in das Backblech legen. Die Erdbeermarmelade auf dem Biskuit verstreichen und anschließend das Erdbeermousse draufstreichen. Im Kühlschrank für ca. 15 min. anziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und die ausgekühlte Puddingmasse darunterschlagen. Die Creme auf die überkühlte Moussemasse vorsichtig draufstreichen und wieder im Kühlschrank kalt stellen.
Die frischen Erdbeeren waschen, auf einer Küchenrolle etwas trocknen lassen und halbieren. Nun die Erdbeeren auf die Vanillecreme verteilen. Abschließend das Tortengelee nach Anleitung auf der Rückseite der Packung erwärmen und vorsichtig über die Erdbeeren verteilen.
Die fertigen Erdbeerschnitten nochmals im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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