Erdbeerschnitten Rezept
Rezept vom 22. Juni 2009 - 56260 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier, getrennt
- 120 g Zucker
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1 EL Rum
- 160 g Mehl
- 500 g Erdbeeren
- 2 Pkg. Tortengelee
- 50 g Zucker
- ½ l Wasser
- 100 g passierte Erdbeermarmelade
Zubereitung von Erdbeerschnitten
Dotter, Zucker, Rum und Wasser sehr schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Dotter-Zucker-Masse heben.
Den Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 12 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen, mit den Beeren belegen und mit dem Tortengelee übergießen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch