Erdbeertraum Rezept
Rezept vom 29. Juni 2009 - 16193 Aufrufe
Zutaten
- Rührteig:
- 120 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- 4 Dotter
- 150 g glattes Mehl
- 2 KL Backpulver
- 3 EL Milch
- Zum Bestreichen:
- 4 Eiklar
- 180 g Zucker
- Creme:
- 3/8 l Schlagobers
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 2 EL Staubzucker
- 1 P. Vanille-Zucker
- 4 Stk. Blattgelatine
- Saft von 1 Zitrone
- 500 g geputzte, klein geschnittene Erdbeeren
- Zum Bestreuen:
- etwas Staubzucker
Zubereitung von Erdbeertraum
Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (20 x 25 cm).
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf den Teig streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Für die Creme Schlagobers mit Marmelade, Staubzucker und Vanille-Zucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und in das Schlagobers einrühren. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Das Gebäck halbieren, mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Das Ganze 2 Std. kalt stellen.
Nach dem Festwerden der Creme in beliebige Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
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