Erdnuss-Cashewkern-Kekse Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2009 - 12576 Aufrufe
Zutaten
- 320 g Mehl
- 125 g Erdnussbutter ohne Stückchen
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen
- 100 g Cashewnüsse
- 2 EL Honig, flüssiger
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung von Erdnuss-Cashewkern-Kekse
300 g Mehl, die Erdnussbutter, 100 g Zucker und 100 g Butter in Flocken verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
Die Nüsse klein hacken. 50 g Butter, 100 g Zucker und den Honig erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Danach 20 g Mehl, die Nüsse und die Sahne unterrühren. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Strang formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C backen. Nach 10 - 12 Minuten die Ecken mit der Nussmasse bestreichen und für nochmals 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch