Espresso Traum Rezept
Rezept vom 23. September 2014 - 9780 Aufrufe
Zutaten
- Teig
- 60 g Mehl
- 15 g Stärke
- 75 g Zucker
- 2 TL Kakao
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- Füllung
- 125 g Schlagobers
- 40 g Staubzucker
- 150 g Mascarpone
- 100 ml kalter Espresso
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb
- 1 Beutel (15g) Gelatine FIX
Zubereitung von Espresso Traum
Das Backrohr auf 175° grad vorheizen, die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Das Mehl wird mit der Stärke, Kakao vermischt mit einem Sieb über die Eiermasse gesiebt und gut unter die Masse mischen.
Den Teig in einer Springform Ø 20 cm ca. 40 Minuten backen.
In der Mitte vom Rohr ca. 8 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit einem Speisering Ø 6 cm 4 Kreise ausstechen und so halbieren das 8 Stücke herauskommen.
Das Schlagobers mit dem Staubzucker streif schlagen. Die Mascarpone und den Espresso mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Kardamom hinzufügen und unter ständigem rühren das Gelatine Fix einrieseln lassen. Die Mascarpone unter die Sahne heben.
Pro Speisering einen Biskuitboden einsetzen das die Creme aufteilen und auf alle wieder einen Biskuitboden aufsetzen. Mit dem Stempel vorsichtig aus den Ringen drücken und die restliche Creme oben verteilen und eine Schokokaffeebohne aufsetzen.
PS. Hatte keine Schokokaffeebohnen zur Hand. Foto wird bei Gelegenheit ausgetauscht.
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