Essigvariationen Rezept
Rezept vom 8. April 2011 - 7743 Aufrufe
Zutaten
- Für den Bärlauchessig:
- 1 l Weingeistessig
- 2-3 EL Bärlauchblätter
- Für den Knoblauchessig:
- 1 L Weingeistessig
- 5 Knoblauchzehen
- Für den Pfefferoniessig:
- 1 l Weingeistessig
- 3 scharfe (wirklich scharfe) frische Pfefferoni
Zubereitung von Essigvariationen
Den Bärlauch zerzupfen, den Knoblauch grob hacken und die Pfefferoni klein schneiden.
Den Essig in eine saubere Flasche füllen und die Gewürze dazugeben......Fertig
Den Bärlauchessig nach einer Woche abseihen, da er sonst möglicherweise bitter wird.
Den Knoblauchessig kann man viel länger stehen lassen.
Beim Pfefferoniessig heißt es: je länger – je schärfer.
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