Esterhazyschnitten Rezept
Rezept vom 3. Februar 2014 - 31396 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eiklar
- 200 g Mandeln
- 200 g Kristallzucker
- Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- Fülle:
- 1/2 L Milch
- 1 Pkg Vanillepudding
- Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 100 g zimmerwarme Butter
- Glasur:
- 150 g Saubzucker
- Zitronensaft
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung von Esterhazyschnitten
Eiklar zu steifen Schnee schlagen
Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft beifügen und wieder fest aufschlagen
geriebene Mandeln unterheben
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 160° ca 1/2 Stunde backen
nach dem Backen gleich in 3 Bahnen teilen und auskühlen lassen
Creme:
aus Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten
unter mehrmaligen Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Butter schaumig rühren und Pudding Löffelweise beifügen und gut einrühren
Glasur:
Zucker mit Zitronensaft verrühren
bei Bedarf etwas Wasser beifügen
Die halbe Menge der Creme auf einen Mandelstreifen auftragen
einen Mandelstreifen darauf legen und mit dem Rest der Creme bestreichen
letzten Mandelstreifen darauf legen
mit Zitronenglasur überziehen.
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