Exotisches Apfel- Sellerie Süppchen mit Selleriechips Rezept
Rezept vom 5. November 2014 - 11160 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Sellerieknolle
- 1 großen Apfel
- 1 Stück Ingwer
- 2 Schalotten
- Curry
- Ein Briefchen Safran
- mind. 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Apfelsaft
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Creme fraich
- Salz und frisch geriebenen Pfeffer
- Butter
- Pflanzenöl
Zubereitung von Exotisches Apfel- Sellerie Süppchen mit Selleriechips
Den Sellerie schälen. Einen Teil davon mit der Brotmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Rest würfeln. Die Schalotte ebenso würfeln und mit dem zerkleinerten Ingwer in der Butter anrösten. Dann die Selleriewürfel, den Curry und den Safran beimengen. Mit der Suppe und dem Apfelsaft ablöschen, würzen und alles weichkochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit den klein gewürfelten Apfel hinzugeben und noch ein paar Minuten mit köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Selleriescheiben im Öl knusprig backen und mit Küchenrolle abtupfen. Das Toastbrot in Wasser einweichen. Vor dem Pürieren der Suppe den Toast ausdrücken und mit der Creme fraich in die Suppe einrühren. Mit den Selleriechips und einem Tupfer Creme fraich servieren. Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch