Füllung für Apfelkuchen/Pie/Tarte auf Vorrat Rezept

Füllung für Apfelkuchen/Pie/Tarte auf Vorrat Rezept

Rezept vom 19. Februar 2014 - 19540 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 3 kg Äpfel
  • 20 dag Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1,5 TL Zimt
  • eine Prise Muskatnuss
  • 6 Gewürznelken
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb einer Zitrone
  • ein Schuss Weißwein
  • etwas Ztronensäure

Zubereitung von Füllung für Apfelkuchen/Pie/Tarte auf Vorrat

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Amerika

Die Äpfel schälen, waschen, entkernen, halbieren und anschließend in kleine Spalten schneiden.

Sofort mit der Zitronen beträufeln.
Zucker, eine Prise Salz, Puddingpulver und die Gewürze in einer Schüssel vermischen, die Äpfel dazugeben, alles vermengen und alles für gut 30 Minuten ziehen lassen.

Zitronensaft und ein kleiner Schuss Weißwein mit zu den Äpfeln geben, alles in einen Topf füllen und langsam köcheln lassen bis alles etwas eingedickt ist.
Die Nelken entfernen.

In sauber vorbereitete Schraubgläser geben, einen Rand von 2 cm frei lassen und Kopfüber abkühlen lassen.

Kühl und dunkel aufbewahren.

Die Füllung passt für Apfelkuchen, Tascherl, Pie, Tarte, Strudel ....

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