Falafel mit Möhrengemüse Rezept

Falafel mit Möhrengemüse Rezept

Rezept vom 28. Mai 2014 - 13438 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 60 g Kichererbsenschrot
  • 1 EL Bohnenschrot
  • einige Lauchringe
  • Koriander
  • ½ TL Salz
  • je 1 Pr. Kümmel, Pfeffer, Nelken, Muskat, Zimt
  • Sojaöl zum Frittieren

Zubereitung von Falafel mit Möhrengemüse

Die Zwiebel und den Lauch sehr fein hacken und beides mit dem zerdrückten Knoblauch, dem Bohnen- und Kichererbsenschrot vermischen.
Den fein geschnittenen Koriander und so viel Wasser zugeben, dass ein lockerer Teig entsteht.
Mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
Aus dem Teig kleine Laibchen formen. In einer Pfanne reichlich Sojaöl erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte