Falsche Marzipankartoffeln Rezept

Falsche Marzipankartoffeln Rezept

Rezept vom 19. Oktober 2016 - 17919 Aufrufe

Zutaten

  • Rezept für 15 bis 20 Marzipankartoffeln
  • 100 g Weichweizengrieß ( am besten eignet sich hier Kindergrieß, weil er sehr fein ist )
  • 50 g weiche Butter, 50 g Puderzucker, 1 El Sahne, 3-4 Tropen Bittermandelaroma
  • 1-2 Tl Kakao zum Bestäuben

Zubereitung von Falsche Marzipankartoffeln

Herkunft: 
Deutschland

Grieß mit der weichen Butter, Sahne, Zucker und Mandelaroma gut verkneten. Die Masse sollte nicht zu trocken sein, dann noch etwas Sahne zugeben. 30 Minuten quellen lassen.

Kleine Kartoffeln formen. Mit Kakao bestäuben oder darin wälzen.

Im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen und schlemmen. :-)

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen