Faltenbrot mit Faschiertem Rezept
Rezept vom 5. Juli 2014 - 11676 Aufrufe
Zutaten
- 250g Mehl
- 1/2 Pkg Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL neutrales Öl
- ca 120ml lauwarmes Wasser
- 150g Faschiertes
- 2 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
- etwas Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Petersilie
- etwas Butter
Zubereitung von Faltenbrot mit Faschiertem
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Öl in die Küchenmaschine geben und durchmischen
und 100ml Wasser beifügen und zu einen geschmeidigen Teig kneten - bei Bedarf noch Wasser beifügen.
Teig abdecken und kurz gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel im Öl anrösten
faschiertes beifügen und mitbraten
mit wenig Bouillon beifügen
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gar dünsten
Petersilie beifügen und auskühlen lassen.
Den Teig auf Mehl auf ca 5mm auswalken
mit flüssiger Butter bestreichen
das Faschierte gleichmäßig auftragen
in ca 4cm breite Streifen schneiden
und diese faltenförmig zusammenfalten und in einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Tortenform schichten
mit Butterflocken bestreuen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 30 Minuten backen.
Man kann es warm mit Salat servieren - aber mir schmeckt es ausgekühlt erst so richtig gut.
Das Faltenbrot noch lauwarm in eine Schüssel geben, verschließen und auskühlen lassen - Guten Appetit.
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