Faschierte Bällchen auf Kartoffel - Kraut Rezept
Rezept vom 22. Dezember 2012 - 25126 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 30 dag Faschiertes gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- Paprikapulver
- ein EL Senf
- 2 Eier
- Semmelbrösel zum Binden
- 1/2 Krautkopf
- 6 Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- Kümmel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- Rosmarinzweig
- Bohnenkrautzweige
- Thymianzweige
Zubereitung von Faschierte Bällchen auf Kartoffel - Kraut
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Österreich Das Faschierte mit dem gehackten Zwiebel und den übrigen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen, am besten mit den Händen und kleine Kugerl daraus formen.
Das Kraut in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln, schälen, waschen und grob vierteln.
In eine große Auflaufform etwas Öl geben, Kraut und Kartoffen hinein geben, mit den Gewürzen würzen und gut vermegen.
Darauf dann die Faschierten Bällchen setzen und die Kräuterzweige sowie den gehackten Knoblauch darüber verteilen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln und in den 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
30 bis 45 min. knusrig backen lassen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch