Faschierte Bällchen in Salsa Sherry Dip Rezept
Rezept vom 25. März 2012 - 13131 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500g mageres Faschiertes ( New Livestyle Hofer)
- 5 Scheiben Vollkorntoast (alt)
- 80 ml magere Milch 0,5% Fett
- 1 Roten Peperoni
- 100 g Sonnenblumenkeren
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch ( Kugel)
- 1 Ei
- Majoran Oregano (auch getroknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Faschierte Bällchen in Salsa Sherry Dip
Vom Brot die Rinde abschneiden, klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Peperoni entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien, abspülen und ganz fein würfeln. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Anschließend das eingeweichte Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Faschierten, dem angerösteten Zwiebel bzw. Knoblauch und dem Ei mischen. Mit Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen und ordentlich durchkneten. Aus dieser Masse ca. 24 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene für ca. 15 min. backen lassen.
Für die Salsa-Sauce die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten, Zwiebel Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen. Die Salsa-Sauce mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup Sambal Oelek pikant abschmecken und zu den warmen Bällchen servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch