Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree Rezept
Rezept vom 30. November 2009 - 31233 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 50dag Faschiertes gemischt
- 1Sackerl Faschierfix
- 1Ei
- 2Knoblauchzehen
- 2EL. Semmelbröseln
- Salz
- 2Bratensaftwürfeln
- Öl
- Für das Erdäpfelpüree:
- 1,5kg mehlige Erdäpfel
- Ca. 1/4l heiße Milch
- 2dag Butter
- Salz
Zubereitung von Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree
Faschierfix lt. Anleitung mit Wasser anmischen, dazu kommt 1Ei, 2gepresste Knoblauchzehen, Semmelbröseln und das Faschierte, alles gut durchmischen.
(am Besten mit nassen Händen).
Mit Salz abschmecken.
Aus dem Faschierten einen Wecken formen,
diesen in einem Bräter (mit etwas Öl ausgepinselt),
im vorgeheiztem Rohr (220Grad), ca. 60min braten. (Öfters mit Bratensaft begießen).
Erdäpfelpüree:
Erdäpfel geschält und grobwürfelig geschnitten, in kaltem Wasser waschen, dann in leicht kochendem Salzwasser weich kochen, und abseihen.
In einem Topf die Erdäpfelstücke stampfen, oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Keinesfalls mit einer Küchenmaschine arbeiten, da das Püree sonst klebrig wird.
Zerlassene Butter und soviel heiße Milch mit Schneebesen einrühren, bis eine flaumige und lockere Konsistenz entsteht.
Abschließend mit Salz abschmecken.
TIPP: Dazu passen grüne Salate. (und Bier – Prost !!).
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