Faschiertes einmal anders Rezept

Faschiertes einmal anders Rezept

Rezept vom 18. März 2014 - 19886 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Kartoffeln - gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Semmel - eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
  • etwas Butter
  • 200 g Faschiertes
  • 1 kleines Ei
  • 1 Stück Lauch - in Ringe geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 100 g Frühstücksschpeck

Zubereitung von Faschiertes einmal anders

Zwiebel in erhitzter Butter glasig anschwitzen und auskühlen lassen
Faschiertes mit Semmel, Zwiebel und Ei gut durchmischen
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
2 kleine oder eine größere Auflaufform mit Backpapier auslegen
Formen mit Frühstücksspeck so auslegen, dass man die Enden dann über das Faschierte überschlagen kann.
die halbe Menge der Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen
darüber die halbe Menge vom Faschierten geben
Lauchringe darüberstreuen
die restlichen Kartoffeln einfüllen
restliches Faschiertes darüber verteilen
Speckenden darüber schlagen
zugedeckt im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 1 Std backen.

Ich reichte dazu Vogerlsalat - Guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte