Faschingskrapfen Rezept
Rezept vom 15. Januar 2014 - 14722 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P. Trockengerm
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Stück Eigelb
- 3 EL Rum
- 80 g Butter ( zerlassen )
- 250 ml Milch ( lauwarm )
- 200 g Marillenmarmelade
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung von Faschingskrapfen
Das Mehl mit der Germ vermischen , in der Mitte eine Grube machen und Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft, Rum, Eigelbe, Butter, und Milch hineingeben und mit den Knethaken des Mixers solange kneten, bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den gegangenen Teig kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Krapfenausstecher Kreise ausstechen.
In einem Topf das Öl erhitzen, es soll zur Hälfte mit Öl gefüllt sein, die Krapfen so einlegen , das die untere seite nach oben kommt.
Zuerst die Krapfen zudecken, dann die andere Seite nicht zugedeckt ausbacken.
Die abgekühlten Krapfen mit heisser Marillenmarmelade füllen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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