Feigen mit Marsalaschaum Rezept

Feigen mit Marsalaschaum Rezept

Rezept vom 30. April 2010 - 13217 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 6 mittelgroße frische Feigen;
  • 2 Dotter,
  • 70 ml trockener Marsala (ersatzweise weißer Portwein),
  • 30 g Kristallzucker;
  • Minze

Zubereitung von Feigen mit Marsalaschaum

Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 2 Gläsern verteilen.
In einer Metallschüssel Dotter mit Marsala und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen - zügig schlagen und Schüssel dabei drehen, damit das Dotter nicht gerinnt!
Marsalaschaum vom Dampf nehmen, über die Feigenstücke gießen, mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren .

Sollte vom Marsala nichts mehr übrig sein, paßt als Weinbegleiter auch weißer oder roter Portwein bzw. ein österreichischer roter Prädikatswein.

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