Festtags-Lungenbraten Rezept
Rezept vom 31. Oktober 2014 - 21541 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1/3 eines Scheinslungenbraten
- Grillgewürz
- etwas Butterschmalz
- 1 Scheiben dünn geschnittenen Frühstücksspeck
- 100 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 70 g geriebenen Emmentaler
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Kastenform
Zubereitung von Festtags-Lungenbraten
Schweinslungenbraten mit Grillgewürz würzen
im erhitztem Fett rundum anbraten
in Alufolie wickeln
Semmelwürfel in eine Schüssel geben
Eier, Käse und Petersilie beifügen
etwas salzen und gut durchmischen
Eine Kastenform mit Butterpapier auslegen
mit 5 Scheiben Speck auskleiden
1/3 der Semmelwürfelmasse über den Speck verteilen
Schweinslungenbraten in die Mitte legen
restliche Semmelwürfelmischung darüber verteilen und fest andrücken
mit den restlichen Speckscheiben abschließen
mit Alufolie abdecken
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 45 Minuten backen
Alufolie entfernen und noch einige Minuten backen.
Ich reichte dazu Schwammerlsauce und Salat - Mahlzeit
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