Feuerwehrkuchen Rezept
Rezept vom 9. April 2016 - 16268 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Rezept für eine Springform
- Teig
- 150 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker, 1/2 Tl Backpulver
- Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen, 1 El Zucker, 1 P. Vanillepudding
- Streusel
- 100 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter und 1 P. Vanillezucker
- Topping
- 2 Becher Sahne oder Rama Cremefine, 2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker und 1 El Zucker
Zubereitung von Feuerwehrkuchen
Herkunft:
Deutschland Alle Zutaten für den Teig verkneten, in eine leicht gefettete Form geben und vor allem am Rand etwas andrücken.
Die Kirschen in ein Sieb gießen. Den Saft auffangen, eventuell etwas Wasser zugießen, so dass man 300 ml Flüssigkeit hat. Mit dem Saft den Pudding nach Anleitung kochen. Die Kirschen zugeben und die Puddingmasse auf den Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel mit dem Handrührgerät verkneten und auf die Kirschen bröseln.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Die Sahne schlagen und wolkenartig auf den abgekühlten Kuchen streichen. Kalt stellen und genießen. :-D
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