Fisch - Gemüse - Pfanne aus dem Ofen Rezept
Rezept vom 8. April 2011 - 10765 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 6 Fischfilets nach Wahl
- 4 große Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 L Weißwein
- 1/8 L Schlagobers
- 1 Ei
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Dill
- 1 EL Kräutermischung
Zubereitung von Fisch - Gemüse - Pfanne aus dem Ofen
Die Filets (ich hatte tiefgefrorene) in eine leicht geölte Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotten fein stifteln, den Sellerie und den Knoblauch fein hacken.
In einer heißen Pfanne etwas durchschwenken, salzen und eine Prise Zucker darüberstreuen.
Nun das Gemüse auf den Fischfilets verteilen.
Sahne, Weißwein und das Ei verquirlen, etwas salzen und gerieben Muskatnuss dazugeben und über dem Fisch verteilen. Kräuter darübersteuen.
Das Ganze nun im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C für etwa 30 min zugedeckt backen, evt. die letzten fünf Minuten die Alufolie entfernen.
Mit grünem Salat und Petersilienkartoffeln servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch