Fischsuppe à la Willi nach Ungarnart Rezept
Rezept vom 17. Mai 2009 - 14696 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Zwiebel
- 300 g Paprika (rot-grün od. hellen Gemüsepaprika)
- 200 g Forelle (oder anderen Edelfisch)
- 1 Gl. Fischfond (390 ml)
- 5 Knoblauchzehen (mind.)
- 1-2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapaste (édes = süß)
- 1 Msp. Paprikapaste (erös = scharf)
- 1 EL Zwiebelschmalz (od. Sonnenblumenöl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Fischsuppe à la Willi nach Ungarnart
Paprika entkernen und würfeln. Zwiebele ebenfalls würfeln, den Knoblauch durchpressen.
Zwiebeln und Knoblauch in dem Fett anbraten, Paprikawürfel dazu geben und etwa 5 - 10 Minuten schmoren lassen.
Fischfond inzwischen in einem Topf mit knapp der gleichen Menge Wasser erhitzen. Beide Paprikapasten im Fond verrühren und das Paprikapulver zufügen. Die geschmorten Zwiebel- und Paprikawürfel zum Fond geben und alles auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen.
Die Forelle quer zur Körperachse in Happen schneiden und in der Suppe garziehen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Nach Belieben mit einem Klacks saurer Sahne (od. Creme fraiche) und ein bis zwei dünnen Paprikaringen obenauf, sowie gehackter Petersilie bestreut servieren.
Fertig
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