Fischzöpfchen mit Spargel Rezept
Rezept vom 9. Mai 2010 - 8698 Aufrufe
Zutaten
- 4 Dorschfilets
- 2 EL Fischgewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Grünspargel
- 500 g kleine, längliche Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Knoblauch- und Chilipulver
- Paprikapulver
- 250 ml Schlagober oder Creme fine zum Schlagen
- 1 EL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Maizena (nicht unbedingt notwendig)
Zubereitung von Fischzöpfchen mit Spargel
Für die Fischzöpfchen die Dorschfilet dritteln, mit dem Fischgewürz einreiben und zu einem kleinen Zöpfchen flechten.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischzöpfchen darin braten.
Den Spargel bissfest kochen. (Geht superschnell in einer Dampfbox. Vom Spargel die Enden abschneiden, in die Dampfbox legen und in der Mikrowelle 3 – 4 Minuten garen.)
Kartoffeln sehr gut waschen, längs mit der Schale in Viertel oder Achtel schneiden. In einer Schüssel mit Öl und den Gewürzen verrühren und auf ein Backblech legen. Bei ca. 200° ca. 25 Min. backen.
Für die Sauce das Schlagobers erhitzen und Kurkuma einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. mit Maizena eindicken.
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