Fish 'n' Chips Rezept
Rezept vom 16. November 2011 - 9186 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml helles Bier
- 1,5 kg große Kartoffeln
- 700 g Kabeljaufilet
- Öl zum Fittieren
Zubereitung von Fish 'n' Chips
Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Kurkuma vermischen. Dann langsam das Bier einrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dicke Streifen (Chips) schneiden. Diese in einer Friteuse oder in einer Pfanne frittieren.
Den Fisch zerteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann in den Teig tunken, bis er ganz bedeckt ist. Vorsichtig in das heißte Öl legen und ca. 4 Minuten frittieren.
Mit Küchenpapier abtupfen und zusammen mit den Chips und einer würzigen hellen Sosse servieren.
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