Fladenbrot vom Grill Rezept
Rezept vom 29. Juli 2014 - 10926 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- etwas Salz (ca. 1/2 TL)
- 2 EL Gewürze nach Wahl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 ml Wasser, lauwarmes
Zubereitung von Fladenbrot vom Grill
Zubereitungszeit:
20 Minuten Alle trockenen Zutaten mischen. Lauwarmes Wasser dazugießen und mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Dann ca. 7 - 8 Fladenbrote formen und auf den Grill legen. Etwa 5 Minuten von jeder Seite. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Wenn der Grill sehr heiß ist, eher an die Seite legen. Oder öfter mal wenden. Zur Probe evtl. 1 Fladen aufbrechen, um zu gucken, ob der Fladen auch fertig ist.
Dann heiß servieren. Schmeckt so schon gut, aber auch mit Knoblauchbutter. Wer mag, kann 1 Zehe gepressten Knoblauch in den Teig eben. Auch lecker mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian.
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