Flammkuchen mit Leberkäse Rezept
Rezept vom 16. September 2012 - 13942 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 25 dag Mehl
- 135 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pkg. Germ
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- für den Belag:
- 2 kleine Stangen Lauch
- 4 Scheiben pikanten Leberkäse 2 mm
- 4 Scheiben Käsleberkäse 2 mm
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Ei
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung von Flammkuchen mit Leberkäse
Aus den oberen Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten, mind. 30 min. rasten lassen und anschließend auf Blechgröße ausrollen.
In der Zwischenzeit den Lauch in feine Streifen schneiden. Den dünn geschnittenen Leberkäse in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl ohne Farbe nehmen zu lassen anbraten, anschließend den Leberkäse dazugeben, kurz durchrösten und beiseite stellen.
Sauerrahm, Ei, Gewürze und Schnittlauch in einem Mixbecher verrühren und über die schon etwas abgekühlte Lauchmischung geben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, einen kleinen Rand hochziehen und die Lauchmasse darauf verteilen.
Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C für 15 - 20 min goldgelb backen.
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