Flecken-Kekse Rezept
Rezept vom 6. Dezember 2013 - 13888 Aufrufe
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Staubzucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 5 g Kakaopulver
Zubereitung von Flecken-Kekse
Mit allen Zutaten - bis auf den Kakao - einen Mürbteig zubereiten - er ist sehr weich.
Teig in 2 Teile teilen
in einen Teil den Kakao einarbeiten
aus jedem Teig 6 unterschiedlich große Kugeln formen - diese in Frischhaltefolie wickeln und ca 20 Minuten kalt stellen
danach je 3 dunkle und 3 helle Teigkugeln ausrollen
überlappend nebeneinanderlegen
damit sie sich verbinden nochmals ausrollen
Keksel ausstechen und bei 180° im vorgeheiztem Rohr ca 10 Minuten backen.
Ergibt 2 Blech Kekse
Tipp: Ich lege den Teig zwischen 2 Blätter Backpapier - bei Bedarf bemehle ich sie leicht - so lässt er sich mühelos ausrollen und problemlos wenden - ziehe das Backpapier vorsichtig ab - bemehle es bei Bedarf - Papier wieder darüber legen und bis zur gewünschten Stärke ausrollen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch