Fleischklösschen in Cashewsauce Rezept
Rezept vom 6. Juli 2010 - 10042 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rindfleisch
- 1 EL stichfester Naturjoghurt
- 1 gr. Ei, verquirlt
- ½ TL gemahlene Kardamonsamen
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL getrocknete Minze
- ½ TL Salz oder nach Geschmack
- 300 ml Wasser
- 3 cm Zimtstange
- 5 grüne Kardamonkapseln
- 5 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 TL Knoblauchpaste
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Fenchelsamen
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 150 g Cashewkerne, 20 Minuten in 200 ml kochendem Wasser eingeweicht
- 175 g Schlagobers
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung von Fleischklösschen in Cashewsauce
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Joghurt, Ei, Kardamon, Muskatnuss, Pfeffer, Minze und Salz gründlich verkneten.
30 – 40 Minuten kalt stellen, dann in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion mit den Händen 5 gleichmäßig runde Klößchen formen.
Das Wasser in einem großen Topf aufkochen. Alle folgenden Gewürze und die Lorbeerblätter zufügen. Die Fleischkösschen nebeneinander hineinlegen und auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel 12 – 15 Minuten garen. Die Klösschen aus dem Topf heben und abgedeckt warm halten. Die gewürzte Brühe durch ein Sie gießen und beiseite stellen.
Den Topf auswischen und das Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauchpaste bei mittlerer Temperatur anbraten. Wenn die Mischung zu bräunen beginnt, den gemahlenen Ingwer, Fenchelsamen, Kurkuma und Chilipulver zufügen. 2 – 3 Minuten pfannenrühren, dann die gesiebte Brühe und die Fleischkösschen zufügen. Aufkochen, dann bei niedriger Temperatur zugedeckt 10 – 12 Minuten köcheln.
Inzwischen die Cashewkerne im Mixer zu einer Paste verarbeiten und mit der Sahne zu der Fleischklösschenmischung geben. Noch 5 Minuten leicht köcheln, dann vom Herd nehmen.
Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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