Fleischknödel Rezept
Rezept vom 11. November 2013 - 14253 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- Kartoffelteig:
- 400 g Kartoffeln gekocht
- 50 g Mehl
- 1 kleines Ei
- Salz
- Fülle:
- etwas Öl
- 30 g Zwiebel - klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe - klein gehackt
- 100 g Bratenrest - klein gewürfelt
- 1 KL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie - gehackt
- etwas Butter
- 1 EL Petersilie
Zubereitung von Fleischknödel
Kartoffelteig:
Kartoffeln kochen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen
Mit Ei, Mehl und Salz rasch zu einen glatten Teig verarbeiten.
Fülle:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten
Fleisch beifügen und kurz mitbraten
Majoran und Petersilie beifügen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffelteig in 6 Teile teilen - auseinaderdrücken
Fülle in Häufchen darauf setzen
Teig darüber schlagen und zu Knödel formen
in reichlich Salzwasser bei Mittelhitze ca 15 Minuten ziehen lassen
Butter aufschäumen lassen und Petersilie einrühren
die Knödeln in der Butter schwenken und servieren.
Ich reichte dazu Brokkoli und grünen Salat - guten Appetit
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