Fleischlaibchen mit Selleriepüree Rezept
Rezept vom 4. Juli 2009 - 24233 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stück Semmel ( vom Vortag )
- 500 g Faschiertes ( am besten gemischt )
- 1 Stück Ei
- 750 g Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 150 g Schlagobers
- Salz , Pfeffer, Muskat
- 750 g Sellerie ( Knolle )
- 3 Stück Zwiebeln
- 1 EL Zitronensaft ( frisch )
- Olivenöl ( kaltgepresst )
Zubereitung von Fleischlaibchen mit Selleriepüree
Die Semmel in etwas Milch oder Wasser einweichen.
Sellerie und Erdäpfel schälen und grob würfeln, beides im heißen Fett andünsten. Obers und 1/2 l Wasser angießen. Salz und Zitrone zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
1 Stück Zwiebeln schälen fein würfeln, mit Faschierten, Ei, und der ausgedrückten Semmel verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, zu kleinen Laibchen formen.
Die Laibchen im heißen Olivenöl pro Seite 5 - 6 Minuten braten, warm stellen.
2 Stück Zwiebeln in Ringe schneiden, im heißen Bratfett braun braten.
Die Sellerie und Erdäpfelwürfel in der Flüssigkeit zerstampfen, abschmecken, mit den Laibchen anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.
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