Florentiner Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2009 - 15729 Aufrufe
Zutaten
- 175 g Mandelblättchen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 25 g kandierter Ingwer
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Pr. Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Butter
- ¼ l Schlagobers
- 100 g dunkle Kuvertüre zum Bepinseln
Zubereitung von Florentiner
Mandeln, Zitronat, Orangeat, gehackter Ingwer, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Mehl miteinander vermischen. Die Butter oder Margarine mit Sahne und Salz im Stieltopf zum Kochen bringen. Die Mandelmischung einrühren und 5 Minuten kochen lassen, dabei gut rühren. Die Masse im Wasserbad warm halten.
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in etwa 25 Minuten bei 180 °C nicht zu dunkel backen.
Nach dem Auskühlen die Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln.
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