Florentiner Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2010 - 14068 Aufrufe
Zutaten
- 75 g Haferflocken
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 100 g blättrig geschnittene Mandeln
- 125 ml Schlagobers
- 50 g feingehackte Pistazien
- 50 g kandierte rote Kirschen
- 100 g Kuvertüre zum Bepinseln
Zubereitung von Florentiner
Die Haferflocken unter ständigem Rühren in einer Pfanne anrösten (nur hell anrösten). Dann in einen kalten Topf umfüllen und mit Butter, Zucker, Mandeln und Schlagobers aufkochen lassen. Ca.5 Minuten leicht köcheln lassen und dann abkühlen lassen.
Pistazien und kleingeschnittete Kirschen unter die abgekühlte Masse rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen.
Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten hell backen.
Nach dem Abkühlen die Unterseite mit im Wasserbad erwärmter Kuvertüre bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch