Florentiner Rezept

Florentiner Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2010 - 14051 Aufrufe

Zutaten

  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g blättrig geschnittene Mandeln
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g feingehackte Pistazien
  • 50 g kandierte rote Kirschen
  • 100 g Kuvertüre zum Bepinseln

Zubereitung von Florentiner

Die Haferflocken unter ständigem Rühren in einer Pfanne anrösten (nur hell anrösten). Dann in einen kalten Topf umfüllen und mit Butter, Zucker, Mandeln und Schlagobers aufkochen lassen. Ca.5 Minuten leicht köcheln lassen und dann abkühlen lassen.

Pistazien und kleingeschnittete Kirschen unter die abgekühlte Masse rühren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen.

Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten hell backen.

Nach dem Abkühlen die Unterseite mit im Wasserbad erwärmter Kuvertüre bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen