Florentiner vom Blech Rezept
Rezept vom 7. Januar 2024 - 739 Aufrufe
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 160 g Zucker
- 120 g Mandelnblättchen
- 150 g kandierte Kirschen
- 60 g Schlagobers
- 20 g kalte Butter
- 80 g Honig
- 120 g gemahlene Mandeln
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung von Florentiner vom Blech
Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiße mit 60 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Den Mandelschnee aufs Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.
Sahne mit 100 g Zucker, Butter und Honig unter Rühren aufkochen und in ca. 5 Min. dickflüssig einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mandelblättchen und Pinienkerne unterrühren. Die Masse auf den Boden streichen.
Die Backofentemperatur auf 200° erhöhen und den Kuchen 10-12 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Schnitten damit bestreichen.
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